Skip to main content

Ediciones y Producciones Frida SL es una entidad mercantil de nacionalidad española.

Nuestro domicilio social está situado en Madrid, en la  C/Valderribas 48 Esc 3 1C, 28007 Madrid, B87463790.

Correo electrónico: libros@fridaediciones.com

Teléfono: 917957921

El presente documento tiene como fin informar a los usuarios del sitio web www.fridaediciones.com, acerca de las condiciones de uso del mismo y de las medidas que se toman para garantizar su seguridad y confidencialidad.

  • Medidas para garantizar la seguridad y confidencialidad.
  • Condiciones generales de uso del portal.


Medidas para garantizar la seguridad y confidencialidad: Política de protección y confidencialidad de datos personales.

Para dar cumplimiento a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos de que tus datos serán incluidos en ficheros cuyo responsable es *Frida Ediciones., quien tratará los mismos, en su caso, con las siguientes finalidades:

  • Para el desarrollo y mantenimiento de la relación comercial de Frida Ediciones contigo.
  • Para enviarte información o prestarte servicios que selecciones en este portal web.

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos y a utilizarlos de acuerdo con esta finalidad descrita.

Salvo los campos marcados con un asterisco, la entrega de información requerida sobre Datos Personales tiene el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información suponga una merma en la calidad o cantidad de los servicios a los que puedes acceder, a menos que se indique otra cosa.

Con la aceptación de estas condiciones, consientes:

  • El tratamiento de tus datos personales facilitados para los fines anteriormente enumerados.
  • El tratamiento y cesión de tus datos a Frida Ediciones sl o a cualesquiera otras empresas o entidades, en tanto que sea necesario para el desarrollo de la finalidades anteriormente indicadas.

Declaras también que eres mayor de edad y que estás capacitado para facilitar tus datos, de modo que serás responsable de los daños y perjuicios que se puedan ocasionar al responsable del fichero, derivados entre otros, del incumplimiento de lo aquí dispuesto o de la falta de veracidad de la información suministrada.

Los datos que nos facilitas se presumen exactos en tanto no nos comuniques la modificación de los mismos.

Puedes ejercer sus derechos, de acceso, cancelación, rectificación y oposición mediante el envío de comunicación postal acompañada de copia de tu D.N.I a Ediciones y Producciones Frida SL en la C/Valderribas 48 Esc 3 1C 28007 Madrid,  o mediante mensaje a libros@fridaediciones.com

El registro y alta como usuario registrado implica tu aceptación plena de la política de privacidad y de las condiciones generales de uso del portal.
Además, Frida Ediciones garantiza la seguridad y confidencialidad de todas sus comunicaciones con sus clientes:

Condiciones generales de uso del portal

Salvo cuando se indique lo contrario, la entrega de información requerida sobre Datos Personales tiene el carácter de voluntario, sin que la negativa a facilitar dicha información suponga una merma en la calidad o cantidad de los servicios a los que pueda acceder el usuario, a menos que se indique otra cosa.

El presente portal tiene como finalidad única la promoción comercial de las obras editadas por Frida Ediciones

Frida Ediciones puede alterar en cualquier momento y sin aviso previo, el diseño, presentación y/o configuración de su portal, así como algunos o todos los Servicios, añadir nuevos Servicios y modificar las Condiciones Generales y/o Condiciones Particulares requeridas para utilizar los mismos.

Estadísticas y ficheros de actividad (cookies)

Como sucede en cualquier otra página web, nuestros servidores también detectarán tu dirección IP. En caso de que se almacene, dicho dato sólo será utilizada con fines estadísticos, tales como conocer el número de visitas recibidas, su procedencia, etc.

Frida Ediciones usa cookies, es decir, pequeños ficheros de actividad que almacenan información en el disco duro o en el navegador, que quedan alojados en tu ordenador para facilitarte la navegación y que nos permiten adaptar nuestras webs a tus preferencias y contextualizar la publicidad que te mostraremos. Si lo deseas, puedes bloquear las cookies o borrarlas accediendo al panel de opciones de tu navegador.
uando usted utiliza un navegador Web para acceder a los Servicios en los dispositivos aplicables, puede configurar su navegador para aceptar todas las cookies, rechazar todas las cookies o que le notifique cuándo se envía una cookie. Cada navegador es diferente, así que revise el menú “Ayuda” de su navegador para aprender cómo cambiar sus preferencias con respecto a las cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que los sitios Web que prestan Servicios pueden estar diseñados para trabajar con cookies y su desactivación puede afectar el uso de los Servicios, por ejemplo, impedirle que use plenamente los Servicios que brindamos. No intercambiamos cookies con sitios Web de terceros o proveedores de datos externos, excepto con terceras partes que trabajan con nosotros para prestarle servicios a usted. En concreto, usamos cookies de Google Analytics, y algunas propias.

En relación a las cookies de Google, te informamos de que Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que haces del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de tu uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información evitando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionabilidad de este website Al utilizar este website consientes el tratamiento de información acerca de ti por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si deseas obtener más información sobre la política de protección de Google, haz clic aquí.

La condición de usuario

La utilización de este portal te atribuye la condición de Usuario y expresa tu aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones Generales vigentes en el momento en que, como Usuario, accedes al portal. Los Usuarios se comprometen a utilizar el portal de conformidad con la ley, con estas Condiciones Generales, con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y con el orden público, y responden ante Frida Ediciones, o ante terceros, de cualesquiera daño y perjuicio que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Un Usuario no puede nunca utilizar las páginas web con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la página web o el servidor en la que está alojada, o impedir su normal utilización o disfrute. De la misma forma a un Usuario le está permitido que incluya en la página web cualquier hiperenlace (en adelante, “link”) dirigido a otra página web que contenga información o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas, y al orden público.

Propiedad intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales, o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la página web son propiedad de Frida Edicioness o de terceros que, en su caso, han autorizado a Frida Ediciones su inclusión y utilización en la página web. Asimismo, el contenido de la página web (en adelante, “el contenido”) que incluye, a título meramente enunciativo y no exclusivo, textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, software, links y demás contenidos audiovisuales, así como su diseño gráfico y códigos fuente son propiedad intelectual de Frida Ediciones, o de terceros que han cedido su uso Frida Ediciones.

Dicho contenido está protegido por las Leyes nacionales y Tratados internacionales relativos a los derechos de propiedad intelectual que sean aplicables. Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre esta página web están legalmente reservados y el acceso a la misma o su utilización, por parte del usuario, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier activo cuya titularidad o propiedad corresponda a Frida Ediciones, o a terceros.

La reproducción total o parcial por cualquier medio del Contenido, marcas, nombres comerciales, y signos distintivos de cualquier clase, incluidos en la página web, así como la venta, cesión, arrendamiento, distribución, comunicación pública, transformación, o cualquier otro uso que se quiera dar a las mismas, sin previa autorización expresa del correspondiente titular, queda totalmente prohibida y se perseguirá civil y, en su caso, penalmente, de acuerdo con las Leyes nacionales y Tratados Internacionales aplicables.

Responsabilidad

Frida Ediciones no se hace responsable de las consecuencias de, a título enunciativo, errores u omisiones en los contenidos o interrupciones o falta de disponibilidad del portal. Tampoco es responsable de controlar la ausencia de virus o cualquier otro elemento informático dañino, correspondiendo al usuario disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

Frida Ediciones no asume ninguna responsabilidad por los contenidos o las informaciones almacenadas en el sitio web a petición de los usuarios registrados, siendo estos últimos los responsables exclusivos. No obstante, se compromete, en el momento en que tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, a actuar con diligencia para retirar los datos o hacer imposible el acceso a ellos.

Frida Ediciones tampoco es responsable por la información a que los enlaces a otras páginas web dirijan. Ello sin perjuicio de que en el momento en que tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten o recomiendan es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, actuará con diligencia para suprimir o inutilizar dichos enlaces.

Modificación, suspensión y finalización

Frida Ediciones se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, configuración y contenidos de la página web, así como las condiciones requeridas para utilizar la página web. Asimismo se reserva el derecho a suspender o poner fin, en cualquier momento y sin previo aviso, todo o parte de los servicios ofrecidos en su portal.

Condiciones generales de contratación

OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las presentes Condiciones Generales tienen como objeto regular la relación entre Frida Ediciones (en adelante LA COMPAÑÍA) y tú. (en adelante el CLIENTE), relativas a todas las transacciones realizadas a través de la página web www.fridaediciones.com (en adelante la web), dominio del que es titular LA COMPAÑÍA,
Asimismo, la contratación on-line de los servicios ofrecidos por LA COMPAÑÍA a través de la presente web estará sujeta a lo dispuesto en el Aviso legal de la web. En el supuesto de existir un conflicto entre éste y las presentes Condiciones Generales, estas últimas prevalecerán siempre y en todo caso.
ACEPTACIÓN

La adquisición de los productos y/o servicios debe hacerse a través de la activación del botón COMPLETAR PEDIDO que aparece a pie de página de la solicitud de compra, y expresa la aceptación total de todas y cada una de las Condiciones Generales tal y como se muestran en la web de LA COMPAÑÍA con anterioridad a la adquisición de los productos/contratación de los servicios, sin que le sean de aplicación las novedades que puedan producirse en el clausulado de las Condiciones Generales con posterioridad.

Desde el momento de la aceptación, el usuario adquiere la condición de CLIENTE de LA COMPAÑÍA que se describe en estas Condiciones Generales. Cualquier producto o servicio ofertado con posterioridad por LA COMPAÑÍA deberá ser objeto de una nueva contratación.
Si el Cliente desea leer con más detenimiento las Condiciones Generales, puede imprimir en papel o guardar el documento en formato electrónico.

LA COMPAÑÍA le informa de que por motivos legales archiva los documentos electrónicos en que quedan formalizadas las compras.

PRECIOS, FORMA DE PAGO, ENTREGA Y DESISTIMIENTO

Precios

Los precios aplicables a cada producto son los indicados en la página web en la fecha del pedido incluyendo todos ellos el Impuesto sobre el Valor Añadido (en adelante, IVA). En aquellas entregas de bienes que tengan lugar en países no pertenecientes a la Unión Europea, LA COMPAÑÍA no asumirá el coste de los impuestos y aranceles aduaneros propios de cada país, siendo éstos a cargo del destinatario del producto.

Los gastos de envío siempre se indican en el pedido.

Las ofertas estarán debidamente marcadas e identificadas como tal, indicando convenientemente el precio anterior y el precio de la oferta.

LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de efectuar en la web, en cualquier momento y sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas, pudiendo actualizar productos y servicios en función del mercado.

Forma de pago

Las compras en función de los productos a adquirir se pueden pagar por cualquiera de los medios a continuación enumerados:

  • Tarjeta (Visa, Visa electrón, Master Card, Maestro y 6000 ): Disponible para todos los países.
  • PayPal

Entrega

Las entregas se envían a la dirección de entrega que el CLIENTE. La fecha de entrega en el domicilio del Cliente depende de la disponibilidad del producto escogido y de la zona de envío. Los plazos de entregan pueden variar en función de las circunstancias concretas de cada pedido. Generalmente los envíos a España, suelen tardar 7 días aunque se debe de observar el plazo máximo de 21 días.

En especial, los plazos de transporte se pueden ver alterados por incidencias extraordinarias en el transportista y por dificultades en la entrega de la mercancía.

Desistimiento

LA COMPAÑÍA garantiza al Cliente la posibilidad de anular su pedido en cualquier momento y sin ningún coste siempre que la anulación se comunique antes de que el pedido haya sido tramitado. En caso contrario deberá esperar a recibir el pedido para tramitar su devolución.

El Cliente dispondrá de un plazo de 14 días hábiles desde la recepción del bien para resolver el contrato

Están exceptuados del derecho de desistimiento los DVD, CDs , libros así como el resto de excepciones previstas en el art. 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

El Cliente comunicará a LA COMPAÑÍA dentro del plazo estipulado y por cualquier medio admitido en derecho, su deseo de ejercitar el derecho de resolución del contrato.

El pedido devuelto deberá ser entregado junto con el albarán de entrega y, en su caso, la factura emitida por LA COMPAÑÍA, corriendo el Cliente con los gastos de devolución. El Cliente podrá devolver cualquier artículo que haya comprado a LA COMPAÑÍA siempre y cuando los productos estén en perfecto estado, no hayan sido abiertos ni usados y conserven su precinto o embalaje original y los manuales, accesorios o regalos promocionales incluidos en su caso.

Si un producto distinto al solicitado por el cliente fuera entregado por error de LA COMPAÑÍA, se le entregará el producto correcto, recogiendo el primero, sin ningún cargo adicional para el Cliente.

Si un producto ha llegado al cliente roto, dañado o en malas condiciones, LA COMPAÑÍA se hará cargo de recogerlo en su domicilio, sustituyéndolo por otro en buen estado, sin cargos adicionales.

Para cualquier reclamación o consulta puede ponerse en contacto con LA COMPAÑÍA a través del teléfono 917957921, del correo libros@fridaediciones.com o del apartado de contacto de esta web.

REQUERIMIENTOS DEL SERVICIO

Para la adquisición de los servicios contratados, se requiere ser mayor de edad y rellenar el formulario de compra con los datos personales y los datos de pago.

Una vez recibida una Orden de Compra, LA COMPAÑÍA remitirá de forma inmediata una confirmación de la compra a la dirección de correo electrónico indicada en la Orden de Compra, que se entenderá aceptada por el Cliente para formalizar la compra.

IDIOMA

El idioma en que se perfeccionará el contrato entre LA COMPAÑÍA y el Cliente es el Castellano.

RESPONSABILIDADES DE LA COMPAÑÍA

LA COMPAÑÍA garantiza la calidad del servicio contratado a través de la página web www.fridaediciones.com

Quedan garantizados todos los derechos que las Leyes en vigor garanticen a los consumidores y usuarios.

El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones Generales da derecho al Cliente a la devolución de los productos o la cancelación de los servicios adquiridos por el Cliente.

RESPONSABILIDADES DEL CLIENTE

El Cliente se obliga a realizar un uso lícito de los servicios, sin contravenir la legislación vigente, ni lesionar los derechos e intereses de terceras personas.

El Cliente garantiza la veracidad y exactitud de los datos facilitados al cumplimentar los formularios de contratación, evitando la causación de perjuicios a LA COMPAÑÍA producto de la incorrección de los mismos.

El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones podrá dar lugar a la retirada o cancelación de los servicios por parte de LA COMPAÑÍA, sin necesidad de preaviso al Cliente y sin que ello dé derecho a indemnización alguna.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

En el supuesto de que surja cualquier conflicto o discrepancia en la interpretación o aplicación de las presentes condiciones contractuales, los Juzgados y Tribunales que, en su caso, conocerán del asunto, serán los que disponga la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente, en la que se atiende, tratándose de consumidores finales, al lugar del cumplimiento de la obligación o al del domicilio de la parte compradora.

En el caso de que se trate de una compraventa realizada por un empresario, ambas partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).